Ёперный театр

Вера Север
Ёкарный Бабай... Идут разборки.
Клонится все ниже голова,
будто обезьяна по веревке
лезет в петлю за свои права.

Рядом куклы восковые,
будто статуи стоят
и лихие деловые
дни выходят погулять.

Опаленный мир не помнит
ближний бой и дальний ход,
на разрыв-трава, разломы -
жизни всей водоворот.

Ёшкин кот... Опять разборки.
С глаз спадает пелена
вот и катимся мы с горки,
на чем держится душа.