Про стрижку в дурдоме

Шевандал
               
В одном дурдоме всем больным               
Решил главврач раз сделать стрижку!               
А как тут способом иным,               
Предотвратить инфекций вспышку?

Смогли придурки всё ж узнать
Про то, что ждёт их в день грядущий!
Решать враз стали, как сломать
В дому инструмент весь стригущий!

Один на лежбище своём
Сказал. Чего тянуть резину!
Давай кому-нибудь вобьём
Мы в бошку гвоздь наполовину!

Да тут и дел на грош всего!               
Передо мной стоит картинка!               
Как подстригать начнут его,               
И поломается машинка!               

Вся заковыка только в том,               
Окинул всех безумным взором.               
Кому вбивать? Тебе вобьём,               
Раз предложил! Кричат все хором.               

Ну, хорошо! Скривил псих рот.
А кто вбивать гвоздь в бошку будет?
Базарят все. Сосед вобьёт!
Напомним, ежели забудет!

Я что, последний идиот?
Бормочет тот, волнуясь зримо.
Ни в коем случае! Он бьёт
Раз по гвоздю! Два раза мимо!