Потому что жизни меньше станет...

Арсений Платт
Вроде всё вокруг вполне обычно,
Как на Новый год салата тазик.
И резона нет мечтать о личном,
Если не придумывать фантазий.

Знаю я, что лишь прогноз погодный
Часто не сбывается местами…
Завтра будет хуже, чем сегодня,
Потому что жизни меньше станет.