Любовь слепа

Маника Черная
Ходит любовь по свету.
Ходит из века в век.
Ходит любовь-калека,
Что-б счастлив был человек.

Боги её наградили
Щедрой и доброй душой.
Но одарить забыли
Зрением и умом.

Ходит любовь слепая,
Ходит по миру впотьмах.
Нежно одних касаясь,
Других оставляя в слезах.

Мама мне говорила,
Зло охватило любовь.
Нет. Просто она слепая,
Целясь не в глаз, а в бровь.

                08.04.23г.