Среди января

Лена Сенцова
Среди январских, праздных дней
Дожди.
А что за ними ждёт нас всех
Скажи?
Быть может холод и ветра,
И пусть.
На свой порог души не пустим
Грусть.

Пусть на душе всегда цветёт
Весна!
И в звёздный час ночной нам будет
Не до сна!
Играет арфа пусть в груди
Сонет,
А диким молниям зимы
Мы скажем - НЕТ!

Согреем чай из трав и позовём
Друзей!
Мы распахнем, к удаче дверь,
Скорей!
Пирог брусничный на столе
И шоколад.
Пусть будет в доме нашем свет,
Любовь и лад!

Среди январских, праздных дней,
Дожди!
Но встанет солнце в неба свод,
Чуть подожди!


14.01.2024