рождение земли

Федор Матишев
РОЖДЕНИЕ ЗЕМЛИ
История Земли сложна,
В ней столько перепетий.
Иной раз даже не важна
Ей жизнь и в сто столетий.
   До нас все тайны не дошли,
   Кто мог бы ею править.
   Метаморфозы шли и шли,
   Что страшно и представить!
Летели миллиарды лет,
Потопы и пожары.
И только Солнца дивный свет
По жизни создал пары.
   И мы явилися на свет.
   Создание прекрасно,
   И тут же натворили бед,
   Подумать даже страшно.
По всей Земле горят огни.
Чуть на ноги привстали,
С рожденья и по эти дни,
Друг с другом воевали.
   За веком также бежит век...
   И снова Солнышко взовьётся.
   Скажи же, умный человек,
   Чего тебе неймётся?
       14.01.24г. Ф.МАТИШЕВ