Новогодний корпоратив

Серёга Мельников
Старый год– конец недели.
Был вчера корпоратив.
До обеда я в постели
Вспоминаю негатив:

Помню, «Зайца» провожали:
Танцевали невпопад,
За здоровье наливали,
На закуску шёл салат.

За Дракона, пили стоя,
Те кто не был "на рогах",
Выпивали дружно воя,
На трясущихся ногах

Тут бы и конец банкета,
Но вдруг, вспомнить довелось,
По славянскому сюжету
Символ года – Тёмный лось.

Мы же русичи–славяне
И сохатый ближе к нам,
Даже тем, кто был в нирване
Мы налили по сто грамм.

Кто-то в шутку стал бодаться,
Несусветный гам и шум,
Возле ёлочки сниматься
Многим, вдруг, пришло на ум.

Дед Мороза дружно звали,
Тосты, музыка и вот
Наблюдать у ёлки стали
Рыжих белок хоровод.

Кто тихонько удивлялся,
Кто-то принялся ловить.
Кто на видио снимался,
Кто просил ещё налить.

В общем погуляли славно.
Будет помнить Тёмный Лось
Как на праздник православный
Пить с Драконом довелось.