А за окном была цветущая весна

Галина Гринько 3
В окно смотрела юная девчонка,
А за окном была цветущая весна.
И ей хотелось крикнуть громко,
Чтоб знали все, что влюблена она.

В голубоглазого парнишку озорного:
Он с ней сидел за партою одной,
И ничего в том не было плохого,
Когда из школы вместе шли домой.

Она шла рядом,тихо улыбалась,
А в рощах пели звонко соловьи,
И о любви ему сказать боялась,
Скрывала чувства от него свои.               

Он, за косички её дёргая, смеялся,
Она сердилась и качала головой,
А он в ответ лишь только улыбался.
Она мечтала о любви большой.

А годы мчались... подросла девчонка,
И парень стал серьёзным, молодцом.
И ей хотелось снова крикнуть громко,
Чтоб вся вселенная узнала бы о том,

Как любит она этого парнишку,
И он её с тех пор давно любил.
Как родила ему любимого сынишку,
И он от счастья на руках её носил.

Казалось, что счастливей нет на свете,
Что их никто не сможет  разлучить.
Но вдруг однажды утром на рассвете
Война! И как теперь им с сыном жить?
.
Заныло сердце и тревога нарастала.
И покатились слёзы по её щекам.
Потом она всё о войне узнала,
С какой бедой столкнётся парень там.

Теперь он не молоденький мальчишка,
А на войну ушедший молодой солдат.
И будет дома ждать жена, сынишка,
А на войне — там каждый друг как брат.

Жестокая была война:фашистов били,
Сражались яростно солдаты за страну,
И флаг победы над рейхстагом водрузили,
Чтоб люди мирную увидели весну.

Сломив врага в войне кровавой, страшной,
С победой!С фронта возвращались все домой,
И муж вернулся с той войны ужасной.
Седой герой. Грудь в орденах. Живой.