Марионеточный мир

Виктор Верхотуров
Мир стал такой, марионеточный
Где легитимность, легальность, увы
Канули в лета, в цвет марочный
В места где года сочтены

Безобразие и бессилие,
Что на мир роняют продумано
Вижу лица в окнах я пластиковые
И оскомина тянет по круглому

Как по кальке, клеше, нарисованной грифелем
Одинаков твой завтрак, обед
А рассчитывал жить интересней ты
Ковыряешь день ото дня,  в надежде вытащить всё же памфлет

А по факту, быть тебе серостью
Одинаковым и простым
Не ругаю тебя, лишь за скромностью
Спрячешь то, от чего тебя считаю больным