Ах, этот снег

Николай Шабанов
Ах, этот снег…

Ах, этот снег, пушистый снег,
Целует на глазах у всех
Тебя, бессовестно и нежно
В глаза, в румянец щёк и губ.
Ему процесс, наверно, люб
И он старается, конечно.

Какой наглец! Как он посмел
Касаться неприкрытых тел?
А я его к тебе ревную…
Но он идёт себе, идёт
И снежным поцелуем льнёт,
И тут же сразу врассыпную…

Улыбка, радость, звонкий смех,
А ты, конечно, лучше всех,
Желанна, как зимою – лето!
И даже он – январский снег,
Флиртуя на глазах у всех
С тобой, так нежно, знает это!

Николай Шабанов
11 января 2024 г.