Святочное

Анна Огнивец
Яблочный джем и бадьян
на дне декабря.
Что может быть лучше теплой улыбки?
Вечер слащавый, гирляндовый, липкий,
Сегодня твой голос лёгок и прян,
И, может, упрям.

Ты все равно говори,
придут январи -
До них ещё столько слов, пятистиший,
Пусть шоркают звёзды по башням и крышам,
Цветастей горят огни, фонари
У нашей двери.

Здесь мы устроим бардак,
и как всегда
Случится новый вселенский порядок,
Вселенная - сбитень, мы в ней - горстка ягод,
Слегка забродили, но не беда,
Я сахару дам.

Вкусно, игристо смеясь
с такого питья,
Откупорим море июльской закатки,
Аккорды созвездий на клавишных святках,
Да будет медовой кутья,
И рядом - друзья!