Про ошибку в диктанте

Шевандал
               
Под диктовку в классе детки               
Раз диктант простой писали               
Про матросские заметки!               
Под конец смеяться стали.

Где матрос, на гальке лёжа,
Смотрит в небо, съевши брюквы.
Написали все похоже!
Слово Галька с большой буквы!

Только в классе один Вова,
Хоть училка сомневалась,
Написал нормально слово!
Как в диктанте полагалось!

Говорит училка. Клёво!
Пряча в складках губ улыбку.
Для меня всё это ново!
Объясни всем их ошибку!

Отвечает мальчик скромно,
Смяв бумажки от ирисок.
Море, видимо, огромно!
Как мы знаем из записок.

Если б Гальку с буквы главной
Написать была потреба,
То уже, по сути явной,
Тот матрос смотрел б не в небо!