Предновогоднее в крымских горах

Анна Огнивец
Бог разнотравья меднобород, сонлив,
Вот спровадит последний закат уходящего года в холмы,
Усмирит скакунов, буйный нрав облаков, древний скиф,
И по тропам невнятной зимы уведет с яйлы.

Здесь измеря;ет вре;мя каменный шаг,
Пусть трепещут ветра над обрывом,
любуясь огнями жилищ,
Над Шатровой горой поднимается вновь Зодиак,
На небесном ковре восседает лунный дервиш.

Спу;стится по Ишачьему склону волхв,
Пробормочет желание на; ухо быстрой косуле сова,
Здесь так южно, а глыбы наряжены в сырость и мох,
И мгновенье застыло на кончике колдовства.

Звон колоколен будет ма;слян, широк,
В иномирье вином наполняются чаши и гнутся столы —
Наполняется светом и ждёт новый год горный бог,
И шлёт весточку людям с края бесснежной яйлы.