Середина зимы

Борис Цветков
Январь – середина зимы,
Но, она ещё покуражится,
От сюрпризов, вряд ли, откажется,
Март возьмёт холода взаймы.

И покатится день за днём,
Но февраль день один нам добавит,
Високосный год плечи расправит,
И пойдёт гулять «королём».
 
Но в марте, прощаясь с зимой,
Скажем, жалко, что быстро уходит, 
И на грустные мысли наводит,
О бренности жизни земной.

Видно мир наш устроен так:
Мы когда разлучаемся с чем-то,
Можем крикнуть: «Постой!», но всё тщетно,
У природы всегда свой знак…