Я наблюдал лошадку в облаках...

Леонтий Юрковский
Я наблюдал лошадку в облаках
В пастельных нежных , как любовь тонах
И бег её чарующий, и вольный,
По поднебесью, и его раздолью,
В лучах так радостного в небе солнца,
Каким бывает в утро, свет в оконцах.

Стелилась гладь, диаганалью в даль,
Аллюр лошадки мягкий, словно шаль,
Так удивлял меня живым движеньем,
Что наполнялся я без мер волненьем
И отправлял я трепетной рукою,
Привет лошадке, занятой игрою.

Но ветер, вольностью надутых губ,
Вдруг превратил лошадку в белый пух
И стал лепить опять себе игрушку,
О, нет - для отдыха и сна подушку,
Оставив мне одно разчарованье,
Забрав себе покой, со сном смыканье.

Живите в сласть, пока возможность есть,
С лакомством всевозможных ища встреч.
Никто не вечен и нечто не вечно,
Лишь перемен не может быть конечна -
Жизнь, проходящая сквозь полный хаос,
Чтоб встретить обоюдную, вновь радость.