Бывает очень одиноко

Евгения Дубкова 2
Бывает  очень одиноко средь  тысячной толпы  людей,
В душе  поселилятся сомненья, не ждёшь хороших ты вестей.
И кажется что мир так тесен, мешаемся  друг другу мы,
Ну для чего  живём на свете, зачем же в мир мы  рождены…

И к жизни  интереса нету, нельзя бы руки опускать,
Да и погода настроенью плохому будто- бы подстать.
Всё небо в тучах серых, рваных, накрапывает даже дождь,
Совсем без мысли и без цели ты неприкаянно бредёшь..

Дорога за село ведома, где веет свежестью с полей,
И небо вскоре прояснилось и сердцу стало веселей.
И горизонта даль открылась, и солнце ясное  встаёт,
А в небесах далёкой точкой увидишь птички вдруг полёт

А по краям дороги травы  склоняются к твоим ногам,
И видишь, что живёт природа, уже которые века ,
И мысли тут придут в порядок, и грусти нет уже следа,
Ты возвращаешься к заботам, идёт  опять всё как всегда.

Вокруг тебя  народ приветлив, с улыбкою встречает взгляд,
Семейные с тобою рядом, к тебе с вниманием   опять,
Казалось , что тебя забыли, и помощи от них уж нет,
Но отдохнула на природе, наладила иммунитет…