Свеча горит...

Татьяна Шадрина 56
Свеча горит. Трещат дрова в печи.
На стенах блики пламени сверкают.
Зачеркнутые скомканы листки,
Без сожаления в огне сгорают.
А на дворе январская метель
Снежки швыряет в стылое окошко,
И ставень скрип с заржавленных петель
Усиливает вихря свист немножко.
Открыты реквизитов сундуки.
Сама Зима свой бенефис играет.
И потому не пишутся стихи.
Накал страстей развязку предвещает.
Под занавес небесный Звездочет
По небу звезды рифмы раскидает,
Поэту вдохновенья ниспошлет.
И пусть напишет то, что пожелает.