Январский день

Галина Титова -Дмитриева
Печальна я, со мной кого любила нет,
Мне жаль, не пожелать им долгих лет.
Изменились в жизни и мои привычки,
В книге появились новые странички.

Январский день. Льют небеса холодный свет,
Вдали сияет серо-пепельный просвет.
И глотками пью я воздух зимней стужи,
И холод достаёт изнутри, снаружи.

А, пыль снежная сверкает, как алмазы,
Стоят деревья гОлы и долговязы.
Я, запуталась в сетях судьбы суровой,
И от жизни жду главы я чистой, новой.

На помин их душ зажгу я в храме свечи,
Сердцу станет как-то радостней и легче.
И, пусть ряд исполнится моих желаний,
Уйдут невзгоды и среда переживаний...

Живу под старость средь новых поколений,
В кругу своих родных, новых ощущений.
Мой взор бывает весёлым и печальным,
В жизни мне теперь привычной и реальной.