За партой у живой природы Часть 1

Марианна Сабельникова
Упал птенец из голубиного гнезда
Не оперившись, не окрепнув до конца.
Но гнездышко над пятым этажом -
И в новом месте птенчик встретил дом.

Балкончик старый, остекления нет.
Но у хозяйки в сердце теплый свет.
И каждый день она кормила сорванца.
А тот, уткнувшись в тапку, спал. Того птенца

Печальной жизнь была иль нет, кто знает?
Не в этом суть. Ведь тех сердец, что одиночеством страдает
Вокруг так много. На чей же им балкон упасть,
Чтобы и там хозяйка с тапочкой нашлась?

14.01.24