Причина есть

Филиппов Владимир 1
Сидит народ за праздничным столом.
Все хороши, а мне и есть уж в лом.
Здесь, в поздний час, когда я выпиваю,
О Вас я с сожаленьем вспоминаю.
Причина есть, хоть Вы и не красавица,
Сейчас уже могли бы мне понравиться.