На поле пастухи сидели у костра

Елена Политыкина
На поле пастухи
Сидели у костра;
Вокруг овечек мирные
Дремавшие стада.

Вдруг Ангел им с небес
"Не бойтесь",-возвестил-
"Принёс я весть благую:
Рождён Спаситель в мир!"

И с ним воспело воинство небес,
Неся эту Божественную весть:
"Слава в вышних Богу,
И на земле мир,
В человеках благоволение!"

Поспешно пастухи,
Встав, в Вифлеем пошли
И там Младенца в яслях
С Мариею нашли.

И рассказали всем,
Что Ангел возвестил:
Какую радость людям
Принёс Младенец в Мир.

И,славя Бога, к стаду отошли,
И весть Благую людям понесли.
Слова Мария в сердце сохраняла,
Звезда на небе ярко воссияла!

На мелодию Б.Гребенщикова "Под небом голубым..."