Ты, Старый Новый год, подарки не дари

Мила Скрипник
Страдающим городам

Ты, Старый Новый год, подарки не дари.
Пусть этот день пройдет
без шума и затей.
А просто в город мой ,
где мёрзнут фонари,
верни покой и мир,
и защити детей.

Закрой ворота зла,
смахни с карнизов страх.
В заплаканных глазах
заполни пустоту.
Пусть нежным серебром  звучат в колоколах
надежда и любовь,
и вера в доброту.

Ты, Старый, не забудь
напомнить всем вокруг,
кто далеко от бед
в уюте и тепле,
что жизнь, как лёд, хрупка
и очень тесен круг.
Нам всем, в горниле дней,
пылать в одном котле.