Про последний заплыв

Шевандал
               
Чапаев от белых, спасаясь, бежит,               
В Урал, окунувшись фасадом.               
Орёл над рекою неслышно кружит.               
Окинул, плывущего взглядом.

Тот ранен. Рукою одною гребёт.
Другой под водою не видно!
А с берега бьёт по нему пулемёт.
Погибнуть до боли обидно!

Орёл подлетает, посмотрит в глаза,
И кружит всё ближе и ближе!
На ноги бедняге, как будто груза
Навесили! Тянут всё ниже!

И  сил уж почти, у плывущего нет!
Грести тяжело! Замотался!
К тому же орёл, в довершение бед,
Ему глаз проткнуть попытался!

Ты чё привязался? Чапаев кричит.
Иль пулю в лобец, падла, хочешь?
Орёл отвечает. Наивно звучит!
Но, кажется, что ты там дрочишь!