Читайте веды!

Юрий Коскевич
Начав свой путь от дикаря,
В картине многое не ясно:
Должны б взойти, к исходу дня,
Чтоб жилось каждому прекрасно...
Наверх по лестнице идя,
На свет - не может быть иначе,
Прогресс ведёт к паденью зла,
К добру всеобщему, удаче...
Не ошибался ли учёный,
Не врал ли сноб про дикаря?
Нам, по невежеству, зелёным -
Слепым котятам из кубла?
Чем дальше - глубже увязаем,
В болоте внешней суеты
И ничего вообще не знаем,
У большинства - умы пусты...
Должны бы вырваться из плена,
Оковы сбросив темноты...
Но не пускают сети тлена -
От счастья в жизни далеки!
Чем дальше движемся - мельчаем,
Нет пониманья без любви...
Не любим, близких обижаем
Ведём себя не по-людски...

Читайте веды! В предсказаньях
Описан быт на долгий срок,
К чему придём в существованьи,
Едва закончится виток...
Опять мы станем дикарями
И разбредёмся по лесам:
Друг другу сделавшись врагами,
Вернёмся к диким временам!