Про разные случаи

Шевандал
               
Раз собирается на бал               
Поручик Ржевский. Как обычно,               
Суп из гороха похлебал,               
И выпил водочки прилично.

Денщик поручика узрел,
Тот мажет член одеколоном.
Руками белыми, как мел,
В конец, втирая с тихим стоном.

Зачем всё это вам? Спросил.
Одеколон такой вонючий!
Тот, отвечая, пробасил.
Да, просто так, на всякий случай!

Прошло всего минуток пять,
Глядит, поручик начал с зада,
Одеколон в очко втирать!
Денщик бормочет. Это ж надо!

А это вам ещё к чему?               
Рот раскрывает, как ворона.               
Я, извиняюсь, не пойму,               
Вам, что, не жаль одеколона?               

Вы что творите над собой?
Его поручик обрывает.
На бал я еду, как на бой!
А там по-разному бывает!