Собака

Наталья Шалле
            /онегинская строфа/

Мой чайник к чаю призывает:
Лежит на блюдечке эклер.
Бегут за окнами трамваи,
Цветут пионы на стекле.
Метёт метель поюще, гулко,
Фонарь качается в проулке
... И в этом вихре снеговом
Бредёт парнишка. Никого,
Кто б каждым шагом, каждым метром,
Идя за руку рядом с ним,
Мог чувствовать зимы экстрим,
Легко подставив щёки ветру?
Но...  в этот вихревый раздрай
Врывается собачий лай!

Собака к парню подбегает,
Сбивает с ног его шутя.
От удивления мигает
Фонарь. И возятся, пыхтя,
Два друга. Мальчик и собака.
Я им завидую. Однако,
Укутавшись, во весь опор
Мне хочется бежать во двор!
Где ветер снег, зима, сугробы,
Наряжена большая ель
И сыплет на лицо метель
Снежинки высочайшей пробы.
... И тут же стайка  мотыльков
Слетелась к варежке легко!

На островке её пуховом
Заснули бабочки тотчас.
Я сторожить их сон готова.
В фонарных вечера лучах
Понаблюдать меха на шубках,
Увидеть неземную хрупкость
И крыльев разглядеть ажур.
Вернусь, его изображу!
Но где же мальчик и собака?
Убрав и флейту, и свирель,
Смолкает вьюжная метель.
Пора домой идти, гуляка!
Подмёрзли щёки, щиплет нос.
Но, чу! Бежит знакомый пёс!

*-----
Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа - мой