Как просто быть нелепым

Андрей Селин
Как просто быть нелепым нелогичным,
Не попадать ни в ноты, ни в слова
И солнце представлять желтком яичным,
Который жарит неба синева.

День превратится в тысячу распятий,
Ночь превратится в сладостный амвон
И колокол души, задетый кстати,
Стихов расплещет платиновый звон.

И в каждом вздохе промелькнёт творенье,
Беспечное,как ангела крыло,
И подчиняясь закону разделенья,
Добро и зло разрежет слов стекло.

                13.12.2023.