Трагические героини

Кристина Девулите
Из рецензентов кто бы ответил мне
(Плотно позавтракав, с той ноги):
Есть ли у нас в разбитном столетии
Спрос на трагических героинь?

Как-то под поезд неловко броситься
Да от чахотки не умереть.
Разве что вот с непокрытой проседью
Выйти на улицу в январе.

Да изнутри застудило холодом,
Тянет в глубинную синеву...
Тетке уже под полтинник вроде бы -
Столько в романах и не живут.