Люблю, когда морозец звонок

Сергей Мельников 62
Люблю, когда морозец звонок
И в небе месяц-уголёк,
А в хате около иконок
Горит священный огонёк.

Маманя молится всё Богу.
Дровишки хрюкают в печи.
За дверью, около порога,
Как старый дед, ветряк ворчит.

Прищурив глаз, чихнёт в окошко,
Тряхнёт седою бородой.
Калиткой скрипнув, по дорожке
Пойдёт куда-то сам не свой.

А я скажу - постой, приятель.
Чуть поболтаем о былом.
Воспоминания нам кстати.
Воспоминанием живём.

На лавке дремлет кошка Машка,
Пыхтит пузатый самовар,
А на столе в узорах чашка.
Из чашки ароматный пар.

Маманя молится всё Богу.
В душе тоскливо так сейчас!
Мне завтра, матушка, в дорогу.
Как вижу всё в последний раз.