Гарику 81

Владимир Цхай
По Китайскому гороскопу 1 февраля 1943 год – это год синей Водяной Лошади.
По Зодиаку – Водолей.

Буднично жизнь быстро пролетела,
Помню только было восемнадцать,
А сейчас на дату посмотрел я:
Цифры те же, если сказать вкратце.

Только изменился в них порядок,
Цифры поменялись там местами.
Возраста солидного осадок,
Награждает скорбными чертами…

Водолеем был по Зодиаку,
Лошадью я стал по гороскопу,
Подчиняясь судьбоносным знакам,
Все проблемы посылал я в жопу.

Мир вокруг всегда был интересным,
И бывал я в гуще всех событий,
Посему и жизнь была не пресной,
Полная явлений и открытий.

Искрометно яркий темперамент,
Не давал скучать всегда по жизни,
Для судьбы создав такой фундамент,
И не дав при этом мне прокиснуть.

Море чувств, желаний и фантазий,
Получал немало удовольствий,
Видел в мире столь многообразий,
Но внимал с позиции спокойствий.

Хоть и лысый - жил я кучеряво,
Много повидал я в этом мире,
Даром что судьба моя шалава,
Часто вспоминала о клистире.
 
Но на то я Водяная Лошадь,
Та, что вкупе с мощным Водолеем,
Мы спокойно, сильно не тревожась,
Все проблемы вместе одолеем.

Так в бореньях жизнь и пролетела,
Плесенью пока что не покрылся,
Правда моя внешность постарела,
До болячек я не опустился.

Жив-здоров, чего и всем желаю,
Оптимизм пока что бьёт фонтаном,
И хоть я иллюзий не питаю,
Но столетним буду стариканом!!!

****

Поздравляет с днём рожденья,
И желает всяких благ,
Счастья, радости, веселья!!!
Алматинский твой земляк.

Дата, скажем, непростая,
Ты сенсей и аксакал,
Но на возраст невзирая,
Грусти повод не давал.

Пусть тогда Бог всемогущий,
Жизненный продлит банкет,
И в строке «долгоживущий»,
Утвердит число «100 лет»!!!

01.02.2024 г.