Про картошку

Шевандал
               
Собрались на дачу раз муж и жена.               
Копать нужно было картошку.               
ЧВ сезон уродилось её до хрена.               
Возили б домой понемножку.

Поскольку её запасали всегда,
Осталось чуток с того года.
Куда без неё? Основная еда
Почти у любого народа!

Жена предлагает. А что, Никодим!
Сходи в магазин, купи водки!
Картошки нажарим, с тобой посидим!
Бухнём после трудной работки!

Согласен, что повод для выпивки есть!
Сказал муж, спросонья зевая.
Должны накопать мы ведёр эдак шесть!
Ведь ты ж у меня деловая!

Ушёл тот надолго. Ждёт мужа жена.
Подумала. Зря отпустила!
Решает поехать на дачу одна,
Пока ещё солнце светило.

Картошки, с трудом накопав три ведра,
Под вечер домой та вернулась.
Земля в эту осень была так щедра!
Лопата под тяжестью гнулась!

Приехала, мужа по-прежнему нет!
Одна в кухне ужинать стала,
Себе, приготовив простой винегрет.
На даче так сильно устала!

Какое-то время проходит. Звонок
В прихожей привычно трезвонит.
Бежит с громким лаем до двери щенок!
Спешит та его урезонить.

Но тот продолжает свой лай всё равно!
В экстаз его что-то приводит!
На лестничной клетке довольно темно!
Узнать, кто звонил в дверь, выходит.

И вдруг голос мужа звучит с темноты
Откуда-то снизу. На рыло….!
Жена говорит. Никодим, это ты?
Нарыла! Давно отварила!

И слышит опять голос мужа в ответ.
Ты б двери пошире открыла!
Какие-то твари всё гасят здесь свет!
На рыло ты мне наступила!