N80. Геометрия

Линда Ангелина
Геометрических фигур примеры:
Овал есть я.  Звезда, конечно, ты –
Моя, под неба серой полусферой,
И мир вокруг не терпит пустоты;

Вот дома куб и крыши треугольник,
Дуга веранды и на ставнях ромб,
В прямоугольных окнах вспышки молний;
Трапеция плаща, и дождь, и гром;

А вот цилиндр – стакан с вином стеклянный,
Другой – как призмы признак, многогранный –
В нём был коньяк, но весь тобой он выпит,

Один лишь только параллелепипед
Не влез сюда – остался он за скобкой,
Где ты теперь – и мне не жаль нисколько...