1 Спят под снегом все дома

Соболевская Вероника
Снегопад колышет ветки,
тихо спят в домах соседки,
спят заснежены машины
и под снегом магазины.

Так тепло в домах сейчас,
засыпает весь Парнас.
спят укутавшись дома,
снег, за окнами зима.

Снег идёт на сонных лица,
снегопада вереница.
У зимы нам спать ложиться
днём заснеженным учиться.

Тихо, тихо на странице,
внемлю этой небылице.
Завтра снег в Крыму растает,
снова солнце засияет.