Философия струйки песка

Евгений Топорков 2
День тянулся вечность,
торопил его я,
кажущая вязкость
мне мешала жить.
Ощущалось время
жизненным простоем,
подбивал его я
на былую прыть.

Но прозрев однажды,
я в часах песочных,
вдруг увидел нечто,
как исходит срок.
Стрелки не покажут
пусть и ходят точно,
как стекает время
струйкою в песок.

*********************
Если говорить о справедливости в мире,
то уже хорошо то, что была придумана смерть.
Бедные люди рады тому, что хотя бы в этом они
равны с богатыми. А богатые этому совсем
не рады. Им хочется жить вечно.