Осколки 13

Леопольд Шафранский
            * * *
А где-то там чудесный свет,
а где-то там сияют дали…
Как хорошо там, где нас нет,
как худо там, где нас не ждали.


            * * *
Я не древний Гомер и не стану пугать Илиадой,
всё, что нужно сказать, уже сказано было Гомером.
а шестнадцати стоп современности больше не надо,
все довольны вполне четырёх- и трехстопным размером,


            * * *
А женщина сильна вполне,
Как уверял когда-то пращур,
Но мало скачущих коней,
И недостаток изб горящих.


            * * *
Мало ждать плывущий труп врага,
Глядя на теченье с увлечением,
Надо знать, что враг на берегах
Обитает выше по течению.


            * * *
Но вижу я, как, не жалея дня,
иные тратят время, сбившись стаей,
спешащим жить порою, чтоб понять,
как кратка жизнь, всей жизни не хватает.






.