Время быть

Александр Александрович Грибов
Всё хорошо? Не хмурь девичий лобик -
ещё не время горестных морщин
и безрассудной затаённой злобы
на всё и всех, тем паче на мужчин.

Уже пора, «не вовремя» - чуть позже.
Все запоздалые прозрения придут
и встанут на пороге, строя рожи, -
но опосля… Не посчитай за труд

прихорошиться - зеркала заждались,
впитав все отражения твои,
но им всё мало… Опусти же жалюзи
и двери поплотнее притвори -

не выпускай! … из сердца, из объятий,
сожми судьбу покрепче - в кулачки.
Наделай глупостей! Позволь мне спятить!
Кричи, любимая. Кричи!