Стихи советского солдата

Евгений Флягин
 Будущность

Звезда упала
Загадай желание
Такое,чтобы сердце обожго,

Начать быть может,
Хочешь всё сначала,
Конечно хочешь,чтоб плохое всё ушло.

     ***

Ты говорила
Слогом опьяняя
Ты так смеялась,и душа жила.

И как прекрасно
Было всё без расставания
Поверь Малыш,ведь ты как мать ждала.

    ***

Я знаю точно,
Ты конечно любишь
А это много милая поверь

Бог видит,
Ты ещё прекрасней будешь
Всегда откроешь предо мною дверь

    ***

Звезда упала
И кострище счастья,
Обдало землю светом и теплом

Всё близко,дорого
И прочь ушли ненастья,
Грязь,скверна,ненависть,всё сожжено огнём

    ***

Всё в поцелуях
Сладостных очнулось,
Лишь только хмурая гора так в забытьи.

Снега,деревья,птицы
Всё проснулось,
И не отнять меня из нежных рук любви.

     ***

Прискорбно вспомнить
Что обнять боялся,
И всё ж дотронуться до алых губ твоих

Не страшен страх
Когда один остался,
Ничто не сломить нас с тобой двоих

    ***

Рассвет не близок
Ты не огорчайся,
Пускай погреет месяц нас с небес.

А воздух милая
Попробуй искупайся,
От бурь,ветров стеной поставлен лес.

    ***

Под треск сверчков
Вдоль по дорожкам лунным,
Мы пробежимся под руку с тобой.

Смотри вперёд
И как рукой по струнам
Шепнешь на ушко:сладкий,милый мой.
....
А если захочешь узнать
Что же ждёт нас с тобой впереди
Не моли ты о том у бога,

Даже мир весь пускай
Нам придётся пройти,
Тот ответ у любви,к ней прямая дорога.

    ***

Но как трудно порой
К ней нам трудно идти,
Горя зла и коварства хватает.

Нужно всё пережить
Веру чести спасти,
И достать,что рукой не достанешь.

    ***
И пускай далека любовь
Но она всё же есть,
Ждать,надеяться,верить ей надо.

И ничто,
Ни болото,ни яд и не смерть,
Не послужат любви преградой.

    ***

Да,упала звезда
Пусть на том берегу,
Ничего,что вода холодна.

Доплывем,
Если сил нет,тебе помогу,
Не пущу никогда до дна.
...
18.04.1984г(почти сорок лет назад)