Комната грёз

Александр Клюквин
КОМНАТА ГРЁЗ

Когда опускаются сумерки с неба,
мне хочется выйти из комнаты грёз,
в которой фантазии справа и слева
меня без причин атакуют всерьёз.

Мечты беспардонно в окно залетают,
как бабочки ярко по мыслям кружат,
и в них моя вера, как май молодая,
беспечной девчонкой ведёт наугад.

Она предлагает забыть всё, что было
и в омут желаний нырнуть с головой,
а в небе ей вторит ночное светило,
взывая идти за случайной звездой.

Великая тайна нелепых желаний
всё чаще и чаще заходит в мой дом,
но я каждый раз оступаюсь на грани,
свой час перемен отложив на потом.

Забытая жизнь стороною проходит,
весёлой кокеткой флиртуя со мной,
твердит, что опять безалаберность в моде
и время ошибок уже за спиной.

Наивность поэта сражается с прошлым -
с потерянным миром и крахом надежд:
затёрты до дыр в приключеньях подошвы,
но не был мной пройден счастливый рубеж.

И я каждый раз от себя убегаю ,
когда удаляюсь из комнаты грёз -
полжизни иду осторожно по краю,
стараясь забыть про открытый вопрос...

2024 г.