Бредут все люди, как пингвины

Гала Смирнова
БРЕДУТ ВСЕ ЛЮДИ, КАК ПИНГВИНЫ.
Заполнить полки в магазине,
На выбор турки яйца шлют,
Едим давно их мандарины,
А наши куры не несут?..

А петухи куда пропали,
Неужто все ушли на СВО?..
Мигрантов много к нам нагнали,
Замены нет, лишь плутовство.

Прислали б нам песок и гравий,
Дорожки чтобы посыпать,
Походка станет моложавей
И спинку можно выпрямлять.

Толпой с утра все на работу,
А на дорожках- гололёд,
Развеет сразу всю дремоту,
Кому-то может повезёт.

А просто взять и бросить гравий,
Как это делалось всегда,
Но тишина пока в управе,
Ни да, ни нет, а нам беда.

Бредут все люди, как пингвины,
Ногами шаркая по льду,
Забыли видно, Бог перину
Детишкам стелет на лету.

А пожилым… сидите дома-
Толкнёт вас чёрт на боронУ
И будет много переломов,
И ваша жизнь уже в плену.
14 01 2024Санкт- Петербург
Борона- орудие в виде рамы с зубьями для
Рыхления почвы.