Неслучайная встреча

Татьяна Тетенькина
Случайной вряд ли
                нашу встречу назовёшь –
Я знаю все твои обычные пути.
И в непогоду день по-своему хорош,
Зима пытается дорожки замести.

Снежинки бережно я в волосы вплету –
И будет кружевом покрыта голова.
А ты поймай мою улыбку на лету,
Забудь, что я была когда-то не права.

Мы всё наладим,
                мы должны с тобой успеть,
Пока легко кружится этот белый вальс.
Возможно, завтра
                будет вьюга песни петь –
И разлучит, и заморозит снова нас.

Но ты ещё не догадался ни о чём…
Метель сплетает мне ажурную фату.
Тропа узка –
             вот-вот коснусь тебя плечом,
А ты поймай мою улыбку на лету.