Путешествие Глаза по строчкам стихотворения

Игорь Муханов
Строчки пахнут тишиною,
намагниченной струной,
свежею задумкой Ноя
и свиданьем под луной.
И по ним гуляет сладко,
словно гусь у речки, Глаз:
ищет зёрнышко – загадку,
невесомую как газ.
Ищет радостные тени
от сплетающихся слов,
и ведут его ступени
в глубину иных миров.