Русь

Виктор Щегорский
Боги да остроги,
Да кандальный звон,
Кабаки, дороги,
Ямщицкий перегон.
Вечные вопросы,
Пьяный мужичок,
Красный от мороза,
Слышен матерок.
Теплится лампадка,
Скорбный лик икон,
Языческие святки,
Колокольный звон.
Зимний лес гребёнкой,
Старенький плетень,
Тёмные избёнки,
Крыши набекрень.
Тянется без срока
Время сквозняков.
До столиц далёко,
До Бога высоко...
14.01.2024г.