Легенда о Черном Принце

Вера Капустина 2
1
Я сказку расскажу. Ее, возможно,
Ты слышал или где-нибудь читал...
В огромный замок царского вельможи
Съезжались приглашенные на бал.

Бал- это праздник, робкие надежды,
А так же демонстрация манер,
Мазурка, вальс, красивые одежды,
Живой оркестр и пышный интерьер.

Здесь кто-то встретил подлинное счастье,
Душевную заполнив пустоту,
А кто-то разорился в одночасье,
На кон поставив деньги и мечту.

Случалось, чья-то хрупкая фигура
Мужской не вызывала интерес,
Но стрелы вездесущего Амура
Летели в цель, и волею небес
Живой поток невидимых флюидов
Кружил и обволакивал двоих...
Бал- это место встреч и легких флиртов,
Ночных бесед и сделок деловых.

2
Та ночь была под стать красавцу Маю :
Цвела сирень, благоухал жасмин,
Вздыхал Прибой, Сирену обнимая...
Вдруг в зал вошел высокий господин.

Не знали люди, кто он и откуда,
Но понимали, что Аристократ,
А незнакомец подошел к Гертруде
И поднял на нее горящий взгляд.

Та улыбнулась, поддаваясь чарам,
Душа горела в чувственном аду.
К утру очаровательная пара
Уединилась в маленьком саду.

_"Я Вас люблю!"
              - "Так скоро...неужели ?"
" Вы- воплощение мечты и свет !"
Он улыбнулся: "Звезды побледнели,
Бог дарит Вам еще один рассвет !"

-"Нет-нет, - девица тихо возразила,-
Я сплю и просыпаться не хочу,
Когда бы солнце вовсе не всходило..."
Слегка прижавшись к сильному плечу,
Гертруда задыхалась от волненья:
-"Боль расставания меня убьет,
Страшнее смерти ужас пробужденья !"
    "Что ж, будь по-Вашему,"- ответил тот.

Их поцелуй был трепетным и нежным,
А утром тело девушки нашли
В саду под покрывалом белоснежным
Цветущих яблонь. Следствие вели
Ответственные городские власти,
Допрашивая челядь на крыльце,
Но всех смущало выраженье счастья
На мертвом бело-мраморном лице.

Позднее пояснил седой вельможа:
-"Красавица была обречена,
Старуху Смерть опередил, похоже,
Посланник Вечности.  Когда Весна
Любовью чьи-то души наполняет,
Поют ей гимны миллионы птиц,
Небесную обитель покидает
Чарующе-прекрасный Черный Принц.

Он входит в зал негаданно-нежданно
И дарит напоследок счастье той,
Что, не познав любви, уходит рано..."

Я рассказала Вам, читатель мой,
Печальную историю, и все же
Она содержит истины зерно...
Жизнь коротка, продлить ее поможет
Любви и счастья сладкое вино .