Совесть - светофор души!

Василий Ловчиков
Живём и верим - с нами БОГ!
Но важно к этому добавить:
Чтоб это помнили, ОН смог -
В ДАР СОВЕСТЬ в душах всем оставить.
А СОВЕСТЬ душам - важный ДАР!
ОНА как страж заветов БОГА,
Как светофор душе всегда -
Покажет нужную дорогу.

Кто искренне за годом год
ЕГО заветы соблюдает,
Тот - БОЖИЙ след душой куёт,
И с БОГОМ связи - не теряет?
Лишь СОВЕСТЬ у кого чиста -
Всегда стезю находит БОЖЬЮ,
Живёт заветами ХРИСТА
На гибель злому бездорожью.

Чтоб связи с БОГОМ не терять,
Унять душевные шатанья,
И СОВЕСТЬ с истиной связать,
Есть верный способ - ПОКАЯНЬЕ!
К иконе, а не только в храм -
С душой и с СОВЕСТЬЮ дорога!
ОНА, в часы сомнений, нам
Кратчайший путь к СВЯТЫМ и к БОГУ.

Мы, каясь, редко слышим ИХ,
ОНИ ж, всё слышат и помогут
В возникших трудностях твоих,
Найти к СПАСИТЕЛЮ дорогу.
Но помни: помощь тот найдёт,
Кто ищет истину душою,
Чья СОВЕСТЬ путь приемлет тот, 
Что каждого роднит с СУДЬБОЮ!

11.01.2024