Пора

Гоголева Екатерина 2
По жизни, я не раз грешила...
Как без грехов на свете жить?..
Но за грехи, что совершила,
Мне всё ж придётся заплатить...

Пора подумать о душе,
Пора задуматься о вечном,
Восьмой десяток, ведь уже,
А всё живу, как-то, беспечно...

Пора подумать о душе,
О том, что ждёт за гранью жизни,
Законченной на рубеже
У самого конца, у тризны...

Пора подумать о душе
И у Творца просить прощенья,
За все грехи...Те, что в судьбе
Росли без совести зазренья...

Пора подумать о душе,
О том, что сделано всё ж мною...
Оставить память о себе
Хотя б всего одной строкою...

По жизни я не раз грешила...
Как без грехов на свете жить?..
Но за грехи, что совершила,
Мне всё ж придётся заплатить...