Не спрашивай меня, как я живу

Лилия Биндина
Не спрашивай меня, как я живу,
Живу как все, мир бренный познавая,
Я каждый день ногами прохожу,
В надежде тщетной, что уже другая…

Но всё не так, мой день идет за днем,
Который в общем мало, что меняет,
Души движения мы напрасно ждем,
Что к перемене лиц опять склоняет…

А это значит, жизнь всегда права,
И если я ошиблась, будет худо,
Бросаю в никуда свои слова,
Опять себя до чертиков запутав…

Выходит, смысла не было бежать
Ни от судьбы, ни от себя тем паче,
Себя саму никак не оправдать,
Поэтому вина выходит плачем…

Не спрашивай меня, как я живу,
Живу еще и этого довольно,
Я новый день ногами прохожу,
Пока ногам моим еще не больно…