Драконий сон

Фрида Полак
            Мне в жизни вечно не везет,
            То прыщ, то золотуха,
            Эх, жизнь моя совсем не мёд,
            Могу сказать: непруха.
                Злобный Мышалёт. «Я и мой дракон»
 
Приснился мне кошмарный сон,
могу сказать, непруха  –
сел на кровать мою Дракон
и прошептал на ухо:
«Лети со мной – не здесь твой дом,
айда, пока не поздно!»
К себе на спину садит он
и смотрит так серьёзно.
 
И мы летим под облака –
вдали я вижу замок.
Дракон качается слегка
и метит к замку прямо.
Но там страшилища живут,
скелеты, горы пепла!
Так страшен огненный маршрут,
что я почти ослепла!
 
Нет-нет!.. Не надо!.. Где мой дом?
Там муж мой – снайпер, кстати.
… И тут, как в детстве, кувырком
я грохнулась с кровати.
Всё! Спать я больше не ложусь –
вздремнуть могу и в кресле.
С Драконом муж летает пусть,
…коль не прибьёт на месте!
 
Я чуда жду в драконий год,
"не в руку сон", я знаю:
Дракоша счастье принесёт –
я Принца повстречаю!

От ТАМАРЫ ЭЙДЕНЗОН-ЧЁРНОЙ:

Теперь сожусь я в кресле спать.
Там сплю, не сплю, не важно.
Дракон продолжил прилетать
И действует отважно.

Опять летим мы в замок тот
И я кричу от страха.
Но оказалось, там живёт
Обычная собака.

Она на службе, стережет
Имущество дракона.
Мы завершили свой полет
И я уже у трона.

Дракон мне замок показал
И предложил остаться.
Но тут мой муж так закричал,
Что нам пришлось расстаться.

С тех пор, всегда муж спит со мной
И я его ласкаю,
Когда заснет, я в замок свой
С драконом улетаю.

От ЮРИЯ ПЛОТНИКОВА:

Дракон красив и очень статен,
И мощь Драконова видна.
А есть ли у Дракона, кстати,
Его законная жена?
Не сможет ли во сны ворваться?
Всё это надо уточнить.
А приревнует? Может статься,
Разборки даже учинить!
И вообще, как у драконов
Муж различается с женой?
Есть многожёнство в семьях оных?
Иль как у нас - всем по одной?
Иметь в виду особо надо-
Закон драконовский блюсти!
Не надо Вам такой награды!
Приснится Принц - к нему грести!