Я смотрю на закат над рекой

Сергей Мельников 62
Я смотрю на закат над рекой.
Тонет лебедь в воде - золотой.
И куда-то плывут облака.
Путь-дорожка у них сквозь века.

Почему же всё время туда,
А обратно уже никогда?
Так устроено в жизни, дружок.
Как ответ, мне на плечи листок.

Как же сладко берёзки шумят!
Пишет сказку поэт-листопад.
Я вот так написать не смогу.
Вдохновенье на том берегу.

Листья-годы уносит река.
От того ли туманом тоска?
Ветерок, спой мне песню свою.
Будто перст я стою на краю.

Вдруг тряхнул он седой головой.
Поманил вдаль меня за собой.
И шагаю в божественный сад.
Я желтеющей осени рад.

Месяц-ворон махнул мне крылом.
Нет, не буду жалеть ни о чём.
Всему время цвести - увядать.
Осень, осень - души благодать!