Здравствуй, русская зима!

Юрий Баранов 6
Вновь легко танцует снег
Вальс с фатою подвенечной,
А над снегом  - оберег,
Путь волшебный, звёздный Млечный.

Тишина легко плыла
Невесомо, томно, чисто,
Словно женщина несла
Два ведра на коромысле

И боялась расплескать
Капельки воды хрустальной...
Время повернуло вспять,
Быль казалась нереальной.

Тишина, как сон текла
В снежном круге хороводном,
Здесь душа зимы жила
Под небесным синим сводом.

Здравствуй, Женщина - Зима,
Независима, нарядна,
Неприступна и пряма,
Элегантна, аккуратна.

Артистична и горда,
Саркастична, импозантна,
Сдержанна и молода,
А, порой, экстравагантна!

Чуждо осени тепло,
Кротость лета - неуместна,
Щедрое весны добро
Королеве неизвестно.

Да! Но всё же, благодать -
Белоснежная стихия,
Вьюжных звёзд немая рать,-
Бренной жизни аритмия.

Музыкальная страна
С ледяным прозрачным звоном...
Здравствуй, русская зима,
Хлеб и соль тебе с поклоном!..

Юрий Баранов