Мандарины

Игорь Позняк
Мандарины на окне,
за окошком - снег,
дай скорее руку мне,
и включи наш трек,

а потом ты угадай
цифры в казино,
выбегает горностай,
плещется вино

в отраженьях мишуры
ёлочных гирлянд,
все развёрнуты дары,
а рекламный ряд

перемелет чудеса
в тёплый майонез
и оставит - паруса,
стынущий подъезд,

а ещё - надежду на
лето да весну,
и опять на имена
солнцу да окну.